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会社情報

MVV

会社概要

沿革

ごあいさつ

メンバー

受賞歴・評価

知的財産・許認可等

MVV(ミッション・ビジョン・バリュー)

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会社概要

会社名

株式会社楽々

設立年

令和元年5月 (2月決算)

資本金

13,165万円 (資本準備金7,365万円)

代表者

駒場裕美

本店

〒 950-0943 新潟県新潟市中央区女池神明1丁目8番11号

支店

東京 〒104-0041 東京都中央区新富1丁目17番16号 504号室

京都 〒621-0807 京都府亀岡市亀岡駅北1丁目8番地2 
   サンガスタジアム by KYOCERA 4F COWORKING ZONE

工場

〒959-0261 新潟県燕市吉田鴻巣324

2019年 5月 
創業

2019年 10月 
燕工場稼働開始、農業WEEK出展

2019年 11月 
燕工場見学会開催

2019年 12月 
資本金4,200万円に増資

2020年 5月 
特願2020 - 083970出願

2021年 5月 
特願2021 - 572885出願

2022年 2月 
資本金5,800万円に増資

2022年 4月 
特願2020 - 083970登録、特許第7060262号

2022年 6月 
特願2021 - 572885登録、特許第7094595号

2022年 4月 
東京事務所登記

2022年 9月 
資本金7,165万円に増資、社外取締役に久保惠一が就任

2023年 4月 

事業再構築補助金第8回 グリーン成長枠採択


2023年 10月

農業WEEK出展

2024年 1月

有機JAS資材リスト登録 JASOM-240204

2024年 3月

有機認証(農産物) 赤とんぼ A-24-0122

2024年 5月

第三者割当増資を実施
資本金13,165万円(資本準備金7,365万円)に増資
社外取締役に水谷航己が就任

2024年 6月
有機認証(加工食品) 赤とんぼ B-24-0010

沿革

ごあいさつ

発酵は世界を循環する

私ども株式会社楽々では、創業以来サーキュラーエコノミーの観点からアップサイクルできる原料により、原料由来土壌微生物の発酵を行った培地を活用して食用のキノコの菌床を製造する為の専用装置「マッシュファメンタシステム」と、その使用技術を開発してまいりました。

使用後の菌床は土壌微生物もキノコの菌も残存しており、再度発酵、分解されます。これらを土壌に還すことでバイオマスが循環します。

このような素晴らしい循環型のハブとなることができる装置や技術を、さらにデジタルツインによる遠隔監視と遠隔制御を行ってまいります。

農業はもちろん、キノコ産業もIoT化を推進しつつ有機農業の拡大に役立てる。さらに今後は、再生エネルギーの活用や植物工場との併設によるガス交換や、マイコテックなど。オンリーワンの技術をオープンイノベーションしながら、様々な方面への展開を目指し、さらに食と環境の問題に挑んでまいりたい所存です。

皆様の温かいご支援をいただければ幸いです。

2024年7月29日

株式会社楽々 代表取締役

駒場 裕美

メンバー

代表取締役

駒場 裕美

Komaba Hiromi

社外取締役

水谷 航己

Mizutani Koki

顧問

伊藤 雅文

Ito Masafumi

顧問

徳江 倫明

Tokue Michiaki

(写真をクリックすると経歴がご覧いただけます)

受賞歴・評価

特許専用実施権

特許番号 第6093945号

知的財産等

特許権

特許番号 第7060262号
特許番号 第7094595号

商標専用使用権

第5574368号(ロゴ)

第5526958号(イラスト) 

国際特許出願中

米国、欧州、インド、マレーシア、インドネシア、中国、韓国、シンガポール  

特殊肥料生産許可(新潟県第865号)

許認可等

肥料販売業務許可(新潟県第2879号)

有機認証(農産物) 赤とんぼ A-24-0122

有機認証(加工食品) 赤とんぼ B-24-0010

有機JAS資材リスト登録 JASOM-240204

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